Имбирный чай, очищающий организм!


1 кусочек корня имбиря величиной со сливу, чайную ложку черного или зеленого чая, на кончике ноже красный острый перец. Можно добавить любимые травы: мяту, мелиссу, чабрец и т.д. 
0,5-0,7 литра кипятка. Можно добавить корицу, можно еще чего-нить добавить, что любите))



Очистить имбирь от кожицы, нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке. добавить остальные ингредиенты в заварочный чайник, залить кипятком. Настаивать 5-10 минут! Можно заваривать в термосе!

Заваренный чай налить в чашку, можно добавить лимон. Можно добавить мед или есть в прикуску. Если мед добавляем прямо в чашку, то температура чая не должна превышать 45 градусов, чтобы не потерять полезные свойства меда.
Имбирный чай очень вкусный и в холодном виде!

Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. 

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Такой чай притупляет чувство голода.

Имбирный чай пейте только в первой половине дня, из-за бодрящих тело и дух свойств имбиря! 

Так как утро обычно у всех проходит в более, чем быстром темпе, сборах на работу и т.д, чтобы не заморачиваться утром с чисткой резкой имбиря:
Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления чая отломите кусочек необходимого размера.

Здоровья и красоты всем!!